大好きなりんごの甘煮。 わたしは、ひんやり冷たくして、 できるだけりんごの形の残ったシャキシャキした食感のりんごの甘煮が好き。 いつもはアップルパイにして食べますが、 わたしの持っているパンの本に載っていた、HBで作るりんごのアレンジパン。 りんごの甘煮を折り込んで作りました。 これがとっても気に入って、 今回は、食パンでないパンを作ってみました。 自分で何か成型方法を考えたいな~ なんて思っていましたが、 MEGUmamaさんのお花のメープルパンを参考に作ってみました。 MEGUmamaさんのお花パンはとってもかわいい形でうっとりなのですが、 う~ん、なかなかうまくいきません・・・>< っが、はじめてなので、許してもらおう^^; 中にりんごの甘煮を巻き込んでみました。 生地のレシピもMEGUmamaさんのレシピで作ってみたのですが、 とっても美味しかったです♪ MEGUmamaさん、ありがとう~☆
by rouco-rouco
| 2009-08-28 14:30
| sweets and breads
|
カテゴリ
rouco's diaryrouco's favorits family kodomo tachi friends cooking obento sweets and breads goods paku paku chiku chiku shopping presents teku teku events teku teku KYOTO paku paku KYOTO miyazaki matsuyama 以前の記事
2014年 12月2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 more... 最新の記事
検索
その他のジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||