春の水玉
e0195830_1463932.jpg

ほんとは「春のまだらな水玉」・・・^^;


はじめてこちらの粒ジャムを購入。

粒ジャム、焼く前の形は、すっかりCHOCO BABY

いちごとメープルを購入し、
お友達mayuちゃんと、半分こしたので、我が家の分は小さな容器に入れて保存。

tsugumiに「犬のエサみたい・・・」なんて言われたけど・・・本当に・・・^^;


HBの自動投入口に入れて、HBにおまかせ~♪
折込シートのように、途中、出してからの作業がないので、とっても楽チン。

一体、どんな仕上がりになるのか、ドキドキだったけれど、
焼きあがると、不透明なCHOCO BABYがきれいに溶けて、水玉模様のジャム状に。


kenさんは、ちょっと粒ジャムが少なくて物足りない、との感想でしたが、
(多分、入れる量をケチりすぎた^^;)
こども達には好評で、パクパク食べた ♪

50gほど入れたので、もう少し入れたほうが良かったのかな?


ただ、カットの際、パンナイフがベットベトになるのに、苦笑い^^;
手もベットベトで、うひゃ~ってなります。


きれいなピンク色が春らしく感じました^^
by rouco-rouco | 2010-02-14 01:47 | sweets and breads
<< モリモリ ♪ バレンタインデー おさんぽバッグ >>



るるる で ららら な わたしの日記
by rouco
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31